"
  • 19 мая 2022

Военный аналитик Леонков пригрозил Западу «разговором с Шойгу»

Западу придется разговаривать с министром обороны России Сергеем Шойгу, если он не услышит главу МИД Сергея Лаврова. Об этом предупредил военный эксперт Алексей Леонков.

Аналитик послал Западу тревожный сигнал о последствиях игнорирования Лаврова. Леонков напомнил, что МИД РФ ранее опубликовал проекты соглашений с США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности. Однако Североатлантический альянс отказался пообещать не расширять военный блок на восток. Россия в такой ситуации вынуждена предупредить Запад об ответных мерах по защите безопасности, констатировал Леонков.

«Если вы не услышите МИД и Лаврова, дальше с вами будет разговаривать Шойгу. Это не совсем ультиматум. Мы просто расставляем точки над i тем процессам, которые шли без нашего участия, когда нас перестали воспринимать всерьез», - подчеркнул эксперт.

На Западе сложилось мнение, что при подписании совместных документов с Россией только Москва должна их выполнять, добавил Леонков. Но это не так.

В опубликованных МИД РФ проектах соглашений речь идет о гарантиях безопасности. Ведомство обнародовало документы 17 декабря.

Вернуться назад