"
  • 23 мая 2022

Депутат Делягин: валютный трюк «Газпрома» заставит США пойти на любые условия РФ

России необходимо поддержать стремление западных стран к «зеленой энергетике» и гендерному равенству, но только на их территории, заявил депутат Госдумы, зампред парламентского комитета по экономической политике Михаил Делягин.

Во время эфира политического ток-шоу «60 минут» политик подчеркнул, что США и ЕС «пусть занимаются, чем хотят», только не распространяют свою идеологию по всему миру. Делягин убежден, что страны Запада имеют полное право «не оставлять потомство», если они так захотели.

Также депутат обратил внимание на «зеленую энергетику» и предложил полностью прекратить все поставки газа в Евросоюз. В этом случае Россия просто перенаправит потоки топлива на Восток и внутрь страны.

Кроме того, по мнению политика, Украина никогда не вступит в НАТО, несмотря на заискивания Запада. При этом не стоит доверять так называемым гарантиям Соединенных Штатов и Европы насчет отказа от расширения военного блока на Восток.

«Люди, которые верят Западу, бывают только двух сортов - одни уже лежат в могиле, а вторые еще живы, но дураки. Третьего не дано, потому что люди западной культуры воспитаны на англосаксонской культуре и для них так называемое двоесловие является неотъемлемой частью существования», - констатировал он.

Завершая выступление, депутат призвал россиян не расстраиваться из-за задержки запуска «Северного потока - 2». Делягин напомнил, что стоимость газа в Европе бьет рекорды и за это время российский газопровод окупился в три раза. В этой ситуации Москва может использовать систему оплаты за топливо для полного усмирения Запада.

«Мы продаем сырье европейцам, у которых евро, швейцарские франки и британские фунты. Но мы продаем за доллары. Зачем? Давайте поставлять ресурсы ЕС за ту валюту, за которую нам будет выгоднее. Кто предложит больше льгот, тот и выиграет. США такой расклад на энергорынке тут же выбьет из колеи и заставит забыть об экспансии. Простейший валютный трюк «Газпрома» в итоге заставит США пойти на любые условия России», - заключил депутат.

Ранее энергетик Константин Симонов объяснил, как «Газпром» обернул газовый удар со стороны ЕС против самой Европы. По его мнению, уровень стоимости газа ведет к деградации всей системы потребления энергоносителей на Западе.

Вернуться назад