"
  • 23 мая 2022

Политолог Мезюхо: Кулеба искусственно нагнетает ситуацию вокруг Азовского моря

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба продолжает переваривать фейки западных изданий о якобы планах по российскому «вторжению» на территорию страны. Такой точки зрения придерживается политолог Иван Мезюхо.

Ранее Кулеба признал доминирование России в Азовском море. Он подчеркнул, что «в случае войны» РФ станет активно использовать данное преимущество для оказания давления на украинские южные города, которые расположены в регионе.

В беседе RT Мезюхо прокомментировал слова главы МИД Украины. По его мнению, киевский дипломат «снова искусственно нагнетает ситуацию».

«То, что у России существует военно-морское преимущество над Украиной, - это очевидно, это не секретная информация... К сожалению, украинский чиновник продолжает переваривать фейки западных изданий о якобы планах по российскому "вторжению" на Украину», - отметил политолог.

Он добавил, что подобные заявления не способствуют улучшению российско-украинских отношений. Они только «вредят климату межгосударственных контактов» двух сторон.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой рассказал, что украинские военные стали массово покидать позиции на Донбассе из-за запрета на отпуск перед Новым годом. Представитель Народной милиции ЛДНР Иван Филипоненко обратил внимание, что в ВСУ всегда были проблемы с дисциплиной. Солдаты никогда не выполняют приказов командования и делают все, что захотят.

Вернуться назад