"
  • 18 мая 2022

Читатели «Гуаньча» заявили о лицемерии демократии Запада в вопросах поставок газа

Читатели китайского портала «Гуаньча» заметили, что ЕС сделал трагедию из собственных неудач и решений по «Северному потоку - 2». Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Аналитики портала опубликовали материал о реакции Европы на газовый кризис. В частности, страны ЕС снова начали обвинять Россию и «Газпром» в том, что на рынке энергоресурсов сложилась такая ситуация. Речь идет о том, что Москва приостановила поставки газа, так как квота для западноевропейских государств достигла своего предела.

Пользователи китайского сайта обратили внимание, что подобные высказывания Евросоюза не кажутся удивительными. Некоторых читателей удивил тот факт, что угрозы об остановке проекта «Северный поток - 2» продолжают поступать, при этом странам не хватает голубого топлива.

«Я действительно преклоняюсь перед этими европейцами: снова потерпели неудачу, и снова устроили из этого трагедию, перекинув ответственность на других. Еще и повеселились по поводу этого!» -написал один из пользователей;

«Европа перекрывает каналы поставок продавца и обвиняет продавца в том, что он не продает ей товар. Такое ощущение, что родилась новая поговорка», - заметил читатель jjdz.

Жители поднебесной недоумевают, почему ЕС жертвует своими интересами, стремясь как-то помочь Украине. По их мнению, Россия в принципе могла бы перекрыть поставки газа в ответ на беспочвенные обвинения, однако не делает этого. Многие из пользователей просто посочувствовали гражданам европейских стран и осудили их руководство.

«На самом деле, от холода пострадают только обычные люди, и эти олигархи не замерзнут и не будут голодать! Простые люди хотят жить и работать в мире и довольстве, но те, кто имеют деньги и власть, заигрываются в политику. Очередное доказательство лицемерия демократии западного образца», -заявил читатель Рейнджер Сяосян.

«У более бедных, чем Европа, стран нет денег, чтобы разместить заказы, в то время как европейцы обвиняют Россию, что она не доставила им газ прямо до дверей…» - написал аккаунт с ником dlast.

Ранее профессор Финансового университета при Правительстве РФ Константин Симонов рассказал, что спотовое упрямство европейцев, которое должно было ударить по российскому «Газпрому», обернулось для них газовым кризисом.

Вернуться назад