"
  • 19 мая 2022

Аналитик Деев назвал предстоящую встречу участниц ОПЕК решающей в формировании цен на нефть

Цены на нефть опустятся до 72-75 долларов за баррель после предстоящей встречи стран-участниц ОПЕК. Такой прогноз сделал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Нефть Brent накануне подорожала до рекордных 77,69 доллара за баррель. Это произошло после открытия американских биржевых площадок. К тому же заявление главного санитарного врача США о менее убыточном воздействии штамма коронавируса «Омикрон» на экономику стало для трейдеров определенным сигналом. Они решили, что спрос на сырье может вырасти, передает Федеральное агентство новостей.

«Это наверняка кратковременный взлет котировок, так как [он] происходит на основании настроений и догадок, а не на фактах или прогнозах от ОПЕК или МЭА. Вероятнее всего, что даже если цены и превысят 80 долларов, то ненадолго», - пояснил Деев.

Участники встречи ОПЕК могут принять одно из двух решений. Они могут оставить добычу без изменений, а могут отказаться от этого пути. Однако в обоих случаях «цены сильно не вырастут и останутся в рамках 72-75 долларов».

Вернуться назад