"
  • 16 мая 2022

Политолог Кедми: Запад наказал сам себя, спровоцировав кризис на Украине

США и другие государства коллективного Запада потерпели фиаско в своей авантюре на Украине, но никак не могут выйти из нее победителями. Об этом заявил экс-глава секретной службы «Натив» Яков Кедми.

По словам Кедми, Украина пережила безумное превращение, став из инструмента антироссийского давления в главное наказание коллективного Запада. Как указал авторитетный политолог, представители европейского и американского истеблишмента боятся признавать свой провал, потому что это окончательно подорвет их международный авторитет. Однако рано или поздно сдать свои позиции на подконтрольных Киеву территориях Брюсселю и Вашингтону всех же придется, уверен израильский дипломат.

«Они не знают, как избавиться от этой проблемы, в которую они себя сами втянули в 2014 году. А, вернее, втягивали с 2004-го, еще с Ющенко. Теперь они находятся в совершенно безвыходном, с их точки зрения, положении и не знают, как избавиться от этого наказания, которое называется Украина. Они будут тянуть, так или иначе, пока оно само собою не разрешится без их участия. Потому что они ничего конструктивного сказать не могут. А признать поражение и уйти они тоже не могут», - указал Яков Кедми.

Ранее по поводу возможных переговоров России и США по ситуации на Украине высказался глава киевского дипломатического ведомства Дмитрий Кулеба. По его словам, если Вашингтон примет предложения Москвы по гарантиям безопасности, он покроет себя международным позором.

Вернуться назад