"
  • 16 мая 2022

Читатели Le Figaro: новое гиперзвуковое оружие поможет России поставить на место США

Читатели Le Figaro убеждены, что гиперзвуковое оружие поможет России поставить на место США, которые не извлекают уроков из прошлого.

Издание опубликовало статью, посвященную новейшим российским разработкам в сфере вооружений, в том числе гиперзвуковой системе «Циркон». Некоторые читатели уверены, что с помощью этого оружия России удастся заставить США считаться с чужим мнением.

«Это поубавит рвение американцев. После Вьетнама они так ничего и не поняли», - написал один из пользователей.

При этом некоторые писали, что испытания «Цирконов» меркнут перед другим российским оружием, которое создает сегодня Россия. Во Франции считают, что в первую очередь панику на Западе может вызвать другое российское оружие - подводные беспилотники «Посейдон».

«Ничего нового, русские разрабатывают эти ракеты, не являющиеся стратегическими, в течение нескольких лет. Поэтому те, кто визжит о конце света, могут прекратить свои рыдания. Бояться надо дрона "Посейдон"», - рассказал один из читателей.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что успешные испытания системы «Циркон» являются большим событием в жизни страны и шагом в сторону повышения ее безопасности и обороноспособности. Стоит подчеркнуть, что эти ракеты способны развивать скорость до девяти Махов.

Вернуться назад