"
  • 18 мая 2022

Сатановский: после странного заявления канцлера ФРГ можно попрощаться с Европой

Мир может попрощаться со всей Европой после заявления нового канцлера Германии Олафа Шольца о том, что ФРГ теперь - страна мигрантов. Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский.

За короткие сроки новый канцлер Германии обозначил себя как борца за национальные интересы страны и ее народа, когда смог удачно обойти нападки «Зеленых», выступил с призывом сближения с Россией и даже поставил на место антироссийски настроенную Анналену Бербок, возглавившую МИД.

Однако недавнее заявление Шольца продемонстрировало, что кое в чем он все же поддался деструктивной повестке, навязанной Соединенными Штатами. Сатановский прокомментировал выступление политика и подчеркнул, что после таких слов можно только попрощаться с Европой.

«Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия теперь - страна мигрантов, так что их там ждут безо всяких ограничений и квот. Пускай они только доберутся до щедрых и гостеприимных немецких краев, будет им и стол, и кров, и все положенные по нынешним немецким законам права и пособия. Странное, вообще, заявление. Потрясающе интересно наблюдать за тем, как самая богатая и наиболее развитая страна Западной Европы, подмявшая под себя европейцев так, как это и в Третьем рейхе никому не снилось, заканчивает самоубийством. А после печального финала Германии можно попрощаться и со всей Европой», - констатировал политолог.

Кроме того, он иронично поинтересовался, почему при такой риторике Берлин не спешит забирать несколько тысяч мигрантов с белорусско-польской границы. Европейские двойные стандарты никто не отменял, что лишний раз подтверждает выборочность «запредельного гостеприимства» Германии, заключил эксперт.

Вернуться назад