"
  • 19 мая 2022

Депутат Картаполов: гиперзвуковые «Цирконы» в Средиземноморье усилят оборону России

Россия может перебросить вооруженные гиперзвуковыми ракетами «Циркон» корабли в сирийский порт Тартус. Этот ход заставит НАТО пересмотреть свою враждебную политику по отношению к Москве, уверен глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» парламентарий подчеркнул, что размещенные в Средиземноморье ракетные комплексы усилят оборону России. При этом он призвал не рассматривать такой маневр в качестве подготовки к войне. Наоборот, задача российских военных заключается в создании «непосредственных угроз противнику, при которых он откажется от своих дальнейших действий». То есть, всего один ход «Цирконами» позволит прекратить нападки Североатлантического альянса на Россию.

«Когда они поймут, что у них есть прямая непосредственная угроза уничтожения их ударных средств, которые находятся в Восточной Европе, систем управления, их авианосных группировок. А смысл что-то начинать, если ты заранее проиграешь? Они очень чувствительны к поражениям», - заключил Картаполов.

Серийные поставки гиперзвуковых ракетных комплексов «Циркон» должны начаться уже в первой половине 2022 года. Ранее военные провели залповый пуск новейших боеприпасов. Президент России Владимир Путин назвал результаты испытаний безупречными.

Вернуться назад