"
  • 27 мая 2022

Москва и Петербург признаны самыми тревожными городами России

Эксперты аналитического департамента Компании развития общественных связей (КРОС) провели исследование и выяснили, какие города России оказались самыми тревожными в 2021 году. В списке первых - Москва и Санкт-Петербург.

Регионы разделили на три группы в зависимости от восприимчивости их жителей к проблемам и страхам: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. В первой группе, помимо Петербурга и Москвы, оказались Вологодская, Архангельская, Новгородская, Тюменская, Свердловская области, Пермский край, Крым и Краснодарский край.

Уравновешенными признаны, в частности, Курская, Калининградская, Калужская области, ЯНАО, Татарстан, Забайкальский край. В третьей группе находятся, в частности, Дагестан, Чукотка, Сахалинская область, Чечня.

Аналитики указали, что в разных регионах были свои причины для беспокойства. Например, в Москве и Петербурге поводом для тревоги стала пандемия коронавируса.

Российский экологический оператор подвел итоги и определил самые неэкологичные регионы России. Петербург оказался на последних строчках рейтинга экологичных регионов

Вернуться назад