• 24 января 2022
)

Дуров рассказал о связи приложений со спецслужбами США

Дуров рассказал о связи приложений со спецслужбами США
instagram.com  /  @durov
Мессенджер Telegram сохраняет конфиденциальность данных пользователей, в отличие от WhatsApp и других приложений, которые сотрудничают с американским спецслужбами. Об этом заявил российский бизнесмен, создатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

Пользователи доверяют Telegram, потому что мессенджер держит свое обещание сохранять конфиденциальность личных данных. Об этом предприниматель написал в своем официальном Telegram-канале, сославшись на исследование издания The Record.

По словам Дурова, WhatsApp может в режиме реального времени предоставлять информацию о клиентах третьим лицам. Проживающие в США разработчики приложений, несмотря на свои желания, обязаны устанавливать в приложениях бэкдоры или тайные входы, позволяющие американским спецслужбам получать доступ к личным данным.

«Я слышал, что наши конкуренты из США расстроены тем, что не могут добиться такого же роста, как у Telegram. Они вкладывают большие средства в маркетинг. Telegram никогда не приходилось инвестировать в это», — рассказал создатель мессенджера.

Доходы и аудитория конкурентов смогут увеличиться только тогда, когда они начнут выполнять свои маркетинговые обещания. Дуров заявил, что к сожалению, до тех пор утечки личных данных останутся неизбежными.