"
  • 18 мая 2022

Промоутер Берин рассказал о тяжелой депрессии Дмитрия Хворостовского перед смертью

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, несмотря на диагностированный у него рак, продолжал выступать с концертами, но после известий о страшной болезни впал в депрессию. Об этом рассказал организатор концертов Максим Берин.

Музыкант узнал о своем диагнозе перед концертом в Загребе, после чего его поведение сильно изменилось, рассказал звездный промоутер. Берин сообщил, что Хворостовский говорил ему, что он умрет, продолжая бороться с заболеванием. В один момент певец решился поехать в тур по Германии, который ранее много раз переносился.

«Это был его последний официальный тур. Хворостовский выходил прямо, держался рукой за дирижерскую рамку и отрабатывал два часа. Но, выходя со сцены за кулисы, буквально падал без чувств - мы его ловили под руки. После концертов иногда шли в ресторан, Дима выпивал пару бокалов вина. Но с ним уже тяжело было общаться - психологически у него срывало крышу, конечно, он все знал», - заявил Берин в интервью изданию «СтарХит».

Промоутер признался, что не удаляет переписку с певцом до сих пор. Он рассказал, что получил от него сообщение в апреле 2017 года о хорошем результате МРТ. Напомним, Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет.

Вернуться назад