"
  • 26 мая 2022

Депутат Милонов: польские пограничники сотрудничали с контрабандистами на границе с Белоруссией

Польские пограничники, вероятно, работали в одной связке с контрабандистами на границе с Белоруссией. Соответствующее заявление сделал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

По его словам, только это может объяснить удивительные познания беженцев о том, когда и где им следует прийти к польской границе, чтобы не попасться часовым. Депутат подчеркнул, что, скорее всего, мигрантам просто скидывали определенные координаты по GPS и они были в курсе, в каком месте можно пересечь черту.

«Но в какой-то момент Варшава, видимо, решила превратить этот маленький источник заработка в большой политический символ "борьбы с агрессором". И уже в формате "борьбы с агрессором" Польша решила представить себя в качестве "восточного щита Европы"», - рассказал Милонов в колонке для Федерального агентства новостей.

По мнению российского политика, поляки намеренно жестко действовали по отношению к беженцам, чтобы продемонстрировать всему миру, что ничего общего с этим не имеют. Милонов также отметил, что Варшава использовала миграционный кризис на границе с Белоруссией для активной пропагандистской кампании.

Вернуться назад