"
  • 26 мая 2022

Политолог Ищенко: украинцы не видят «достижений» Киева

Украинские власти хвалятся своими достижениями в 2021 году, однако они никак не касаются жизни населения страны. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Недавно глава внешнеполитического ведомства Незалежной Дмитрий Кулеба заявил о том, что для Киева и всей страны являются большим достижением переговоры с президентом США Джо Байденом. Он также указал на важность проведения «Крымской платформы».

Однако Ищенко считает, что хвалиться этим событием официальному Киеву не стоит, ведь украинцы даже его не заметили. Оно никак не повлияло на жизнь населения страны.

«Кулеба со своей точки зрения оценивает, что эти события, которые были наиболее ангажированы МИД, в которых он принимал участие, которые он готовил. Со своей точки зрения он, возможно, прав. Они этим занимались, для них это важно. Но я очень сильно сомневаюсь, что большая часть населения Украины как-то заметила "Крымскую платформу" или визит Зеленского в Соединенные Штаты, что кому-то от этого было холодно или жарко», - объяснил специалист в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог указал, что сделать выводы об успехах Украины в 2021 году достаточно тяжело, ведь политические веяния в ней меняются. Если в течение последних пары лет «героем» украинского народа был президент Владимир Зеленский, то теперь растет популярность его оппонента, бывшего главы государства Петра Порошенко. По словам эксперта, украинцы уже устали верить в чудо и не рассчитывают на то, что что-то изменится.

Вернуться назад