"
  • 26 мая 2022

ОМВД Москвы получило заявление о возбуждении дела против Виктора Шендеровича

Юридическая служба компании «Конкорд» уведомила о передаче в ОМВД города Москвы искового заявления о возбуждении уголовного дела против журналиста Виктора Шендеровича*.

В заявлении указывается, что Шендерович распространял клеветнические сведения о предпринимателе Евгении Пригожине. За это, согласно статье 128.1 части 5 Уголовного кодекса РФ, может последовать наказание до пяти лет лишения свободы, напомнили юристы компании «Конкорд».

«Шендерович в прямом эфире "Эха Москвы" позволил себе не соответствующие действительности высказывания в отношении Евгения Викторовича, что подтвердил суд», - сказано в сообщении.

За распространение недостоверных данных о Пригожине суд ранее оштрафовал Шендеровича на 100 тысяч рублей. Ответчиков также обязали удалить всю недостоверную информацию и выпустить опровержение.

Представители юридической службы «Конкорда» подчеркнули, что распространение циничных, грубых и ложных заявлений о Евгении Пригожине чревато не только административной, но и уголовной ответственностью.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад