"
  • 16 мая 2022

Рособоронэкспорт: истребитель Checkmate стал лидером рейтинга ожидаемых новинок 2021 года

Истребитель пятого поколения Checkmate возглавил рейтинг самых ожидаемых экспортных новинок отечественных вооружений. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании «Рособоронэкспорт», передает РИА Новости.

Государственная компания представила рейтинг новинок российских вооружений, которые оказались наиболее востребованы у зарубежных заказчиков. Отмечается, что в 2021 году мировой оборонный рынок смог адаптироваться под новые условия пандемии.

«В топ-5 представленных в 2021 году экспортных образцов вошли легкий тактический самолет Checkmate, который экспонировался на МАКС и Dubai Airshow, показанный в России и за рубежом разведывательно-ударный комплекс БЛА "Орион-Э", РСЗО с термобарическими боеприпасами ТОС-2 "Тосочка"», - приводит пресс-служба слова гендиректора корпорации Александра Михеева.

По его словам, в пятерку лидеров также вошли автомат Калашникова АК-19 и зенитная ракетная система С-350Е «Витязь». Гендиректор «Рособоронэкспорта» добавил, что компания смогла показать свои новинки на 17 международных выставках.

Ранее новейшая зенитная ракетная система российского производства С-550 успешно завершила государственные испытания и поступила на вооружение.

Вернуться назад