"
  • 27 мая 2022

Хабенский проболтался о возможном продолжении «Дозоров»

Знаменитый актер Константин Хабенский рассказал, что обсуждал с режиссером Тимуром Бекмамбетовым возможность снять продолжение легендарной франшизы «Дозоры». Неожиданную новость артист сообщил в эфире программы «Кино в деталях» на канале СТС.

Хабенский признался, что даже спустя 15 лет готов вернуться к роли Антона Городецкого - главного персонажа фильмов. По словам актера, основой для третьей части может стать книга Сергея Лукьяненко «Сумеречный Дозор». Первые части франшизы также были сняты по мотивам книг Лукьяненко. Однако в настоящий момент договоренности с писателем о продолжении экранизаций нет.

По словам звезды первых «Дозоров», Бекмамбетов весьма воодушевился от идеи снять продолжение истории про вампиров, магов и охотников. Официального подтверждения о начале работы над третью частью «Дозоров» тоже пока не было.

Первая часть фэнтези «Ночной дозор» вышел в 2004 году. Лента получила огромный успех в прокате, поэтому спустя два года появился «Дневной дозор». Обе картины срежиссировал Бекмамбетов, а Хабенский появился в главной роли.

Вернуться назад