"
  • 26 мая 2022

Евгений Пригожин будет через суд отстаивать право на жизнь населения Донбасса

Российский бизнесмен Евгений Пригожин решил подать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела против властей Украины из-за геноцида русскоязычного населения Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Киевские власти на протяжении семи лет бесчинствуют на юго-востоке страны и притесняют русскоговорящих жителей Донбасса. Украинское правительство выбрало политику замалчивания, поэтому донести правду до мирового сообщества о происходящем в регионе невозможно. Так, в частности, произошло с фильмом «Солнцепек», повествующим о вооруженной агрессии ВСУ против ЛНР и ДНР - Министерство культуры и информационной политики Украины внесло картину в черный список.

«Учитывая, что обращения в международные организации не приводят ни к каким ощутимым результатам, и они не реагируют на эту противоправную деятельность, Евгением Викторовичем принято решение направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида», - уточнили в пресс-службе компании «Конкорд».

Уголовное разбирательство и последующая передача дела в международные инстанции помогут объективно оценить события в Донбассе. Представители «Конкорда» надеются, что это обнажит преступную деятельность украинских властей.

Вернуться назад