"
  • 17 мая 2022

Политолог Корнейчук: властям Украины нет дела до оттока граждан из страны

Руководство Украины не волнует масштабный отток граждан, которые едут искать лучшей жизни в других странах. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

Выступая в эфире телеканала «НАШ», эксперт подчеркнул, что нынешний украинский лидер Владимир Зеленский полностью перенял антисоциальную политику своего предшественника Петра Порошенко. Поэтому большинство жителей страны сегодня живут очень бедно, а часть находится на грани полной нищеты.

«Люди понимают, что они ничего не могут сделать, потому что власть их не просто не слышит, а глубоко плевала на общество. На социальные протесты люди, к сожалению, выходить не хотят. Оппозиция ничего сделать не может, учитывая малый состав. Поэтому да, те, кто могут - уезжают, и власть это устраивает», - с сожалением констатировал Дмитрий Корнейчук.

Политический аналитик добавил, что украинцы, которые остаются в стране, вынуждены жить гораздо хуже, чем их соотечественники за рубежом. Никаких перспектив на будущее у них нет, поскольку экономика страны находится в глубоком кризисе. Однако киевские власти продолжают упорно «кормить» беднеющих украинцев обещаниями и бесконечными шоу по телевизору, заключил эксперт.

Ранее политолог Владимир Рогов раскрыл схему Зеленского по заработку на покупках дорогого газа из Европы.

Вернуться назад