"
  • 18 мая 2022

Политолог Марков о фильме «Гранит»: такие картины помогают суверенитету России

Такие патриотические фильмы как «Гранит», которые способствуют развитию суверенитета государства, необходимо показывать широкому кругу зрителей. Об этом рассказал политолог Сергей Марков.

Эксперт в комментарии порталу «НьюИнформ» сравнил вышедшую недавно ленту «Гранит» с американскими картинами о военных приключениях. По его словам, засилье западной культуры в кинематографе значительно ограничивает выбор зрителя. Он заметил, что для государства важно появление фильмов, в которых героями будут российские специалисты.

«Конечно, нужно обязательно снимать такие фильмы в больших количествах. Их необходимо показывать массово, чтобы они помогли суверенитету страны. Создателей подобных лент нужно благодарить», - заметил политолог.

Он добавил, что зрители порой вынуждены смотреть кино, в котором американцы показаны положительными персонажами, а весь остальной мир выставляется в негативном ключе. По мнению эксперта, формирование подобной картины мира крайне негативно сказывается на обществе.

«Конкретные сюжеты и страны в подобных лентах неважны. Характерно, что многие сторонники Запада против таких фильмов, как "Гранит", "Турист" и "Шугалей"», - заявил Марков.

«Гранит» - это предыстория вышедшего ранее фильма «Турист», рассказывающего о деятельности российских инструкторов в Африке. В центре сюжета - группа специалистов, которую направили в Мозамбик для помощи правительству в борьбе с террористами.

Премьера картины состоялась на телеканале НТВ 28 декабря. Кинолента была создана студией «Паритет», которая ранее выпустила картины «Турист» и «Солнцепек». В главных ролях боевика снимались Олег Чернов, Евгений Терских, Александр Барановский, Марк Гаврилов и другие.

Вернуться назад