"
  • 16 мая 2022

Мининформ Белоруссии: граждане внесли 800 дополнений в проект конституции страны

Порядка 800 дополнений подали граждане Белоруссии в связи с изменениями проекта конституции страны. Об этом заявил министр информации Владимир Перцов, сообщает БелТА.

В эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» глава информационного ведомства обратил внимание, что жители страны заинтересованы в трансформации основного закона республики. Он напомнил, что на данный момент проект конституции находится на этапе всенародного обсуждения

«Уже около 800 дополнений, замечаний поступило от нескольких сот неравнодушных граждан нашей страны. Работа идет, и она будет продолжаться вплоть до того момента, когда мы будем вынуждены уже завершить ее и выставить проект обновленной Конституции на всенародное голосование», - заметил Перцов.

Проект изменений и дополнений в конституцию Белоруссии был опубликован 27 декабря. При этом граждане республики могут ознакомиться с документом и внести предложения для дальнейшего обсуждения.

Ранее политолог Алексей Дзермант объяснил, что белорусы почувствуют конституционные изменения небыстро. Основные социальные трансформации станут заметны только после внесения поправок в законодательную базу.

Вернуться назад