"
  • 16 мая 2022

Политолог Карасев указал на одновременный отток капитала и рабочей силы на Украине

Украина лишилась четкой экономической доктрины. Об этом рассказал один из лидеров партии «Единый Центр», политолог Вадим Карасев.

По мнению эксперта, единственное, что помогает украинскому государству еще держаться на плаву, - трудовая миграция жителей Украины и переводы от «заробитчан». Однако Карасев уверен, что и этот способ уже перестал работать. Политолог напомнил, что 15 млрд долларов было перечислено мигрантами в 2017 году, и на 2 млрд долларов меньше в 2018. Он отметил, что так было несмотря на возникновение пандемии коронавируса.

«Мы единственная, уникальная страна - у нас капитал утекает, и рабочая сила. Я уже не говорю, что у нас демография - европейское старейшее население, экономика африканская. Мы же убили сложную экономику. Она у нас простая, монопрофильная - зерно, соя, кукуруза. Чемпионы по кукурузе», - раскрыл правду об уникальном «достижении» Украины эксперт.

Ранее сообщалось, что киевские власти «обезумил» некий вирус, который провоцирует Украину на оглашение территориальных претензий в российскую сторону. Соответствующее заявление сделал политолог Игорь Марков.

Вернуться назад