"
  • 21 мая 2022

Эксперт по энергетике Пикин: газовый рынок ЕС стал жертвой политиков

Энергетикой в Евросоюзе управляют не инженеры, а политики, которые ничего не понимают в технических особенностях вопроса. Об этом рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Эксперт в интервью на YouTube-канале «Sputnik на русском» обратил внимание, что власти Европейского союза пытаются руководствоваться благими намерениями, выстраивая собственную энергетическую политику. Однако неумелые действия в большинстве случаев приводят к обратному эффекту. Вместо популярной «зеленой» энергетики в ЕС выросло потребление угля, а цены на сам энергоресурс резко поднялись.

Специалист объяснил, что с самого начала требовалось настроить работу газового рынка в Европе. Однако вместо этого его довели до «истерики». Пикин спрогнозировал, что высокие цены на голубое топливо будут сохраняться на протяжении всего 2022 года.

Ранее в «НьюИнформ»: в условиях европейского кризиса природный газ и мирный атом может быть признан зелеными источниками энергии. Дефицит ресурсов заставил ЕС пересмотреть классификации в рамках таксономии.

Вернуться назад