"
  • 21 мая 2022

Политолог Лазарев: маневр Москвы в обеспечении безопасности спутал карты Вашингтону

Для США стало неожиданностью, когда Россия предупредила о зеркальной защите интересов на фоне предстоящих переговоров по безопасности. Об этом рассказал политолог Александр Лазарев.

Украинский эксперт в эфире телеканала «НАШ» объяснил, что речь идет о защите национальных интересов всеми доступными методами, в том числе которые используются самим Вашингтоном. Именно это и стало неожиданностью для американской стороны. Специалист обратил внимание, что для США важно, чтобы Россия не продолжала сближаться с Китаем и осталась нейтральной стороной. Политическое противостояние на два фронта американцы просто не потянут.

«Уже не в первый раз за последний месяц [президент РФ] Владимир Путин, его помощники и представители дипломатического ведомства в рамках переговоров с США говорят о зеркальности поведения России по отношению к Соединенным Штатам. И в недавней беседе президентов было сказано, что РФ в защите своих интересов будет действовать ровно такими же методами, как и США», - заметил политолог.

Вашингтон продолжает форсировать переговоры с Москвой и готов идти на уступки. В то же время сигналы исходят из Пекина, который идет по пути максимального сближения. На этом фоне у Америки остается меньше шансов отстоять собственное влияние.

«Россия радикально поменяла правила игры. Они [американцы] до сих пор не могут толком прийти в себя и выработать новый подход, чтобы вернут все на прежние рельсы. Этот неожиданный маневр Москвы спутал Вашингтону все карты», - заявил Лазарев.

Он добавил, что такие методы позволили РФ создать дипломатический паритет, переложив часть ответственности на США. Факт того, что Россия готова использовать все методы, в том числе и военные, оказался для Америки шокирующим. В Вашингтоне спустя месяц после первого подобного заявления так и не смогли выработать ответную стратегию решений.

Вернуться назад