"
  • 19 мая 2022

Журналист Ван де Бек заявил о слабой стороне обвинения по делу МН17

Голландский журналист Эрик Ван де Бек обнаружил «ахиллесову пяту» в деле о крушении МН17. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Специалист заметил, что уже семь лет внимательно следит за ходом расследования дела о крушении МН17. Журналист даже выпустил собственную книгу, в которой раскрыл подробности, неизвестные общественности. В Twitter-аккаунте он опубликовал пост, в котором четко обозначил причины, по которым голландское правосудие не может «подобраться» к России, передает Дзен-канал «First Line».

«Все в Нидерландах твердо убеждены, что MH17 был сбит российской ракетой. Это потому, что люди не слышали ничего больше 7 лет. Я внимательно слежу за судебным процессом. Никаких криминалистических доказательств происхождения российских ракет представлено не было», - написал эксперт.

Он также обратил внимание на показания свидетелей. По словам специалиста, некоторые слова звучали очень удивительно.

«Я прочитал свою книгу в последний раз. Некоторые вещи настолько прекрасны, что иногда я сомневаюсь, что правильно расслышал. Например, коронный свидетель "M58" сказал, что смертельный "Бук" был выпущен 16 июля, а не 17 июля. Я послушал в ответ. Правильный. Суд постановил, что это так», - заключил Ван де Бек.

Ранее прокурор Тейс Бергер заявил, что суд Нидерландов решил включить показания России по делу МН17 для сбалансированности.

Вернуться назад