"
  • 19 мая 2022

RuBaltic: проект Rail Baltica стал обманом, помогающим Прибалтике выкачивать деньги из ЕС

Строительство трансприбалтийской железной дороги Rail Baltica превратилось в «лохотрон» для Западной Европы, которая вкладывала в проект деньги. Об этом рассказал обозреватель портала RuBaltic.Ru.

Аналитик обратил внимание, что стоимость строительства магистрали увеличилась до 7 млрд евро. При этом проект оброс множеством побочных объектов, таких как станции и мосты. Поэтому реализующая компания будет и дальше повышать смету. Вклад Латвии планируется увеличить в 1,5 раза до 3 млрд евро.

«Всем очевидно, что кроме как у Евросоюза, Латвии на строительство денег взять будет неоткуда, потому что Rail Baltica - инфраструктурный проект ЕС. Поэтому суть послания Банка Латвии в том, что надо как-нибудь исхитриться, изловчиться, вывернуться ужом, но дополнительные деньги в Брюсселе достать», - написал автор.

По его словам, подобное стремление Риги может оказаться успешным, так как раньше Евросоюз направлял деньги на строительство вне зависимости от ситуации на рынке. Однако Прибалтика решила отодвинуть окончание проекта на несколько лет, несмотря на систематическое поступление денег. Вместо 2026 года официальной датой завершения теперь называют 2030 год. Обозреватель заметил, что к тому времени объем необходимого финансирования может вырасти еще больше.

«Представим, что декларируемая цель вдруг по чьему-то недосмотру достигнута. Все выделенные деньги потрачены, железная дорога достроена. И начала эксплуатироваться. А дальше что? А дальше - кошмар. Потому что денег на строительство больше не выделяется, а дорогу надо как-то окупать. Только окупить ее невозможно, о чем все экономисты и транспортные эксперты твердили бессчетное число раз», - объяснил аналитик.

Журналист рассказал, что Прибалтике выгодно затягивать завершение строительства именно из-за возможности получить как можно больше средств от ЕС. Он написал, что в идеале этот процесс должен длиться вечность, чтобы поток евро из Брюсселя не останавливался.

«Rail Baltica - это такой "лохотрон" для западноевропейских "богатеньких буратин", которым вменяется в обязанность до бесконечности кормить Прибалтику под красивые презентации о том, на какую современную европейскую узкоколейную железную дорогу идут их деньги», - заявил обозреватель.

Ранее в «НьюИнформ»: рекордный рост цен на отопление в Литве, Латвии и Эстонии приведет к тяжелому экономическому кризису в прибалтийских республиках.

Вернуться назад