"
  • 16 мая 2022

Daily Express: Путин обыграл руководство ЕС, договорившись нарастить поставки газа в КНР

Президент России Владимир Путин, договорившись с Китаем об увеличении экспорта газа, сумел переиграть Европу. Об этом рассказал аналитик издания Daily Express Энтони Ашкенази.

Обозреватель заметил, что Москва и Пекин близки к подписанию контракта на строительство нового газопровода, который должен увеличить объем поставок российского газа в КНР. Возможное количество сырья, отправленного по новому трубопроводу, будет эквивалентно тому объему ресурса, который планировалось доставить в страны Европы по «Северному потоку - 2». Новое соглашение позволит нарастить экспорт в Китай в два раза.

«Ежегодно будут транспортировать до пятидесяти миллиардов кубометров природного газа по новому крупному газопроводу "Сила Сибири - 2". Это происходит в то время, когда остальная Европа переживает серьезный энергетический кризис», - написал Ашкенази.

Он добавил, что Россия готова продавать Евросоюзу большие объемы газа. Однако для этого требуется сертификация «СП-2», которая на данный момент приостановлена.

Ранее ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин объяснил, что одной из ключевых внешнеполитических проблем Германии останется «Северный поток - 2».

Вернуться назад