"
  • 21 мая 2022

Политолог Дзермант: Белоруссия в 2022 году расставит все точки над «i» для всего мира

В Белоруссии 2022 год посвящен исторической памяти, которая должна показать всему миру, что белорусы чтут свои реальные достижения. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант.

Научный сотрудник Института философии Национальной академии наук в авторской статье для издания «Беларусь сегодня» обратил внимание, что в стране 17 сентября был учрежден День народного единства. Возвращение этого праздника стало восстановлением исторической справедливости и памяти.

«Это совершенно правильный вектор, который должен и будет продолжен в наступившем 2022-м - Году исторической памяти. Народ без исторической памяти быстро превращается в толпу манкуртов, готовых разрушать свои святыни и предавать память своих предков», - объяснил эксперт.

Он добавил, что Белоруссия должна избежать повторения украинского сценария, который может уничтожить национальную идентичность. Политолог объяснил, что подобные признаки уже были на улицах после президентских выборов 2020 года. Современных людей, по мнению специалиста, можно легко превратить в толпу, особенно тех, кто не помнит своей истории.

«Необходима целенаправленная, осознанная политика исторической памяти - нашим людям должно знать и не забывать смыслы и ценности Победы, уважать подвиги и достижения предков и не позволять отравить себя и своих детей идеологическим ядом», - написал Дзермант.

Он заявил, что Белоруссия готова дать честные ответы на множество вопросов, касающихся места страны в мире и ответственности Запада за жизнь белорусов. Политолог заключил, что отстаивать собственные интересы было необходимо уже давно. По мнению эксперта, 2022 год подходит для того, чтобы показать миру реальные подвиги и достижения народа и расставить все точки над «i».

Вернуться назад