"
  • 26 мая 2022

Заммэра Варшавы Казновская: повышение тарифов на газ в 10 раз заставляет граждан страдать

Заместитель мэра Варшавы Рената Казновская возмутилась невероятным увеличением тарифов на газ для населения. О том, что население города в шоке от обновленной цены, сообщает «Слово и Дело».

Казновская в Twitter-аккаунте опубликовала сообщение, в котором заметила, что обновленные цены на энергию в столице Польши заставляют страдать как простых жителей, так и бизнес, который не ожидал подобных «сюрпризов». Чиновница опубликовала копию тарифов, из которой ясно, что в 2021 году за пользование газовым котлом в муниципальной клинике платили $48, а в январе 2022 цена составила $310. Подобный скачок в 815% еще не самый максимальный.

«Мое сообщение о рекордном повышении цен на газ для клиник на 815% уже не является рекордом. ZGN Warszawa Włochy получила тендер с повышением цены на 980%. За это повышение должны платить арендаторы», - возмутилась Казновская.

Все показатели рассчитаны исходя из ситуации на рынке и данных энергетической биржи Польши. Недавно они поднялись к историческим значениям - на 1 января 2022 года цена составляла $830 за тысячу кубометров.

Ранее энергокризис показал руководству Евросоюза сколько может стоить сотрудничество с американскими партнерами, когда танкеры с СПГ из США снова направились в Азию.

Вернуться назад