"
  • 27 мая 2022

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Простаков отметил актуальность фильма «Гранит»

Основанный на реальных событиях российский фильм «Гранит», сочетая в себе реализм и актуальность, несомненно привлекает зрителя. Таким мнением с ФАН поделился эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Он отметил, что картина продолжает сложную, наполненную настоящим героизмом и реальными победами, тему. Она уже поднималась ранее в лентах «Солнцепек» и «Турист». Простаков подчеркнул, что авторам удалось создать яркий фильм, который не уступает по уровню исполнения американской продукции.

«Российский кинематограф теперь создает фильмы про современные войны, которые сочетают реализм, привлекательный визуальный ряд и актуальность, что, несомненно, должно привлечь зрителя», - считает эксперт фонда «Народная дипломатия».

Фильм «Гранит» снят на основе реальных событий, которые произошли два года назад в Мозамбике. Тогда боевики «Исламского государства»** (запрещенная в РФ террористическая организация) пытались захватить одну из провинций страны. На помощь африканскому государству прибыли российские инструкторы. Руководит ими командир с позывным Гранит, чья история и показана в ленте. Премьера остросюжетного боевика состоялась 28 декабря на телеканале НТВ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад