"
  • 16 мая 2022

Первые российские миротворцы из состава сил ОДКБ прибыли в Казахстан

Первые подразделения российских миротворческих сил прибыли в Казахстан в рамках операции Организации Договора о коллективной безопасности, сообщили в Министерстве обороны России.

В сообщении ведомства сказано, что в республику в составе миротворческого контингента отправлены подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ РФ, а также Ивановского и Ульяновского соединений десантников. Отмечается, что переброска в Казахстан российских миротворцев со штатной техникой продолжается.

«Подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ совершили марш из пункта постоянной дислокации на аэродром погрузки Чкаловский, Ивановского соединения ВДВ - на аэродром Иваново-Северный, Ульяновского соединения ВДВ - на аэродром Ульяновск-Восточный, где осуществляется погрузка на самолеты военно-транспортной авиации», - заявили в Минобороны.

ОДКБ начала ввод миротворческого контингента по просьбе президента республики Касым-Жомарта Токаева. Он назвал ситуацию в стране «вторжением бандформирований, подготовленных из-за рубежа».

Вернуться назад