"
  • 23 мая 2022

Политолог Томпсон назвал три причины, которые заставят Байдена «молчаливо уступить» Путину

Администрация президента США Джо Байдена будет вынуждена пойти на уступки и выполнить все условия, которые поставила Москва. Об этом заявил политолог Лорен Томпсон для журнала Forbes, передает «ПолитРоссия».

Эксперт в авторской статье для американского издания обратил внимание, что Вашингтон на данный момент работает над созданием в Европе коалиции, которая будет продвигать антироссийскую позицию и поддерживать Украину. При этом европейцы не готовы бороться за Киев, равно как и американцы. Москва просит только нейтрализации военной угрозы.

«Это означает, что Украина не должна стать частью НАТО и предоставлять свою территорию для дислокации западных военных баз», - написал специалист.

Он обратил внимание, что команда Байдена поддерживает «смелую историю», что игнорирует требования Кремля. Однако рано или поздно они будут вынуждены пойти на уступки. По мнению аналитика, на это есть три причины.

«Никто в НАТО не хочет открывать двери Украине. Несмотря на то, что украинский лидер Владимир Зеленский считает укрепление связей с Западом ключевым элементом своей внешней политики, по факту его коррумпированная и отсталая страна не принесет ничего ценного Североатлантическому альянсу», - заметил Томпсон.

Политолог рассказал, что Запад вряд ли хочет финансировать нового «слабого» члена НАТО, как делал это на протяжении всего периода существования. Вторая причина - мнение американцев, которым надоело постоянно «спасать мир». Повторение подобной внешнеполитической модели полностью бы лишило Байдена доверия электората. Третья причина связана с вооружением России.

«Москва обладает тысячами ядерных боеголовок. Многие из них способны достичь Америки и Европы. Таким образом, Россия вполне в состоянии стереть с лица земли все крупные города на Западе в течение нескольких часов», - заявил обозреватель.

Томпсон добавил, что вступать в противостояние с Москвой из-за Киева - опасная идея. По мнению автора, единственное, что может сделать Белый дом сегодня - «молчаливо согласиться» со всеми выдвигаемыми требованиями.

«Никакого членства в НАТО, никаких военных баз, минимальная военная помощь. Таким образом, кризис из-за Украины будет преодолен, и Байден сможет вернуться к внутренним проблемам США, от решения которых зависит судьба его администрации», - заключил политолог.

Ранее экс-президент США Джимми Картер заявил, что демократия США уже стоит на краю пропасти и, если ничего не изменить, то вскоре она рухнет.

Вернуться назад