"
  • 18 мая 2022

«Аэрофлот» отменил все запланированные рейсы в Казахстан

Компания «Аэрофлот» отменила все рейсы в Казахстан, запланированные на субботу, 8 января. Об этом пишет ФАН со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Самолеты российской авиакомпании «Аэрофлот» не будут летать в республику 8 января. Ранее компания также отменяла рейсы, запланированные на 6 и 7 января, из-за сложной ситуации в стране. Кроме того, авиаперевозчик временно прекратил продавать билеты в Казахстан.

В первые дни нового года в Казахстане вспыхнули протесты. Люди выступили против двукратного повышения стоимости сжиженного нефтяного газа. Вскоре мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия. В Алма-Ате произошли столкновения террористов с правоохранительными органами, погромы и акты мародерства.

В ответ на действия захватчиков в стране отключили интернет и временно остановили вещание телеканалов. Президент республики Касым-Жомарт Токаев отправил правительство республики в отставку и обратился в ОДКБ с просьбой оказать помощь в противодействии террористам. Совет коллективной безопасности принял решение ввести в Казахстан миротворческие силы для стабилизации обстановки.

Вернуться назад