"
  • 20 мая 2022

В Минобороны РФ объявили о выходе новой модификации ЗРПК «Панцирь» в 2022 году

В 2022 году появятся новые перспективные средства ПВО и модификация ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Оборонное ведомство России распространило заявление, согласно которому в 2022 году будут завершены работы по созданию вооружения в интересах подразделений ПВО. В частности, будут выпущены такие комплексы, как «Деривация-ПВО», «Панцирь-СМ-СВ», «Тайфун-ПВО».

«Для Сухопутных войск разрабатывается модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ-СВ" на гусеничном шасси. Комплекс будет иметь два типа зенитных управляемых ракет и обладать увеличенной зоной поражения», - заявили в департаменте.

Зенитно-артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» придет на смену установкам «Шилка» и ЗУ-23. Он будет оснащен 57-миллиметровой пушкой и многофункциональными снарядами с дистанционным подрывом возле цели. «Тайфун-ПВО» может состоять из существующих комплексов типа «Игла» и «Верба», даже ПЗРК «Метка».

«Разрабатывается ЗРК "Птицелов", применяющий два типа ракет с разными методами наведения (самонаводящаяся по тепловому излучению цели и наводимая по лазерному лучу). Комплекс, предназначенный для действий непосредственно на переднем крае», - раскрыли в Минобороны.

Ранее государственный военно-промышленный комитет (ГВПК) Белоруссии сообщил о создании нового комплекса боевого управления огнем «Лагуна».

Вернуться назад