"
  • 19 мая 2022

Сатановский объяснил, что американским СМИ нужно тратить меньше времени на Украину

Американскому изданию The New York Times, вместо публикаций о России и Украине, нужно найти новые темы. Об этом заявил политический и военный эксперт Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» рассказал, что американская газета опубликовала карту возможного расположения войск РФ, которые якобы сконцентрированы у границ Украины. Две группировки находятся рядом с Белоруссией, одна в Воронежской области и также одна у Волгограда.

«У Волгограда, холера ясна!!! Вот-вот по Львову ударит. Там же расстояние - ерунда. На школьном глобусе - вообще ничего, а если карту мира на смартфоне смотреть, так пара муравьиных шагов. Страшная угроза. То есть, в любой момент, стоит только [президенту РФ Владимиру] Путину захотеть, и вся Украина у него под контролем», - написал Сатановский.

Он обратил внимание, что на самом деле руководству США и НАТО, равно как и аналитикам The New York Times будет обидно и страшно, если Россия самостоятельно и всерьез займется урегулированием конфликта на Украине. При этом политолог с иронией заметил, что как бы РФ не передвигала войска, они в любом случае окажутся расположены у чьих-либо границ.

Эксперт рассказал, что США могут в принципе объединять международные организации и обратить свой интерес к другим государствам. По его мнению, Вашингтон любит заниматься комбинированием различных военных и политических блоков.

«Если этими фортелями заняться, может и на Украину времени не останется? По крайней мере у "Нью-Йорк Таймс". Всё меньше будут ребята дурью маяться», - заключил эксперт.

Ранее Евгений Сатановский объяснил, что вопрос личного престижа руководства Евросоюза, выражающегося в стремлении присутствовать везде, не имеет никакого отношения к происходящему между Россией и США.

Вернуться назад