"
  • 19 мая 2022

Политолог Кедми: российский «Посейдон» станет «оружием возмездия» против Запада

Российский подводный беспилотник «Посейдон», способный нести ядерное оружие, является уникальной разработкой, которая заставит США пойти на уступки во время переговоров с Россией по гарантиям безопасности.

Таким мнением с «Народными Новостями» поделился военно-политический эксперт Яков Кедми. Он констатировал, что возможности «Посейдона» не просто удивляют, а поражают сознание.

«На сегодняшний день создается впечатление, что "Посейдон" нельзя перехватить. Это подводное оружие, которое почти ультимативно. "Посейдон" - это "оружие возмездия", которое может предупредить начало атаки на государство», - подчеркнул эксперт.

Беспилотник очень сложно обнаружить, и уж тем более перехватить. При этом его заряд может достигать нескольких мегатонн, что весьма пугает Запад. Такой мощи хватит для того, чтобы создать огромную волну цунами, способную смыть все, что находится на суше, добавил Кедми.

«Удар такого заряда по морскому побережью может уничтожить любой город», - уточнил он.

Согласно последней имеющейся информации, подводный беспилотник может маневрировать на глубине порядка тысячи метров. Политолог также отметил скорость «Посейдона», которая позволяет уйти от любой погони.

Вернуться назад