"
  • 16 мая 2022

Генштабы стран ОДКБ обсудили на совещании меры по стабилизации обстановки в Казахстане

Генштабы стран ОДКБ провели совещание по беспорядкам на территории Казахстана, в ходе которого был утвержден ряд документов по мерам стабилизации обстановки и работе миротворцев в стране.

По имеющейся информации, совещание под общим руководством начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковника Анатолия Сидорова проходило в режиме видеоконференцсвязи.

«Были разработаны утвержденные Советом коллективной безопасности, Советом министров обороны ОДКБ документы по мерам, направленным на нормализацию обстановки в Казахстане, по формированию Коллективных миротворческих сил ОДКБ и по проведению миротворческой операции», - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что на особом контроле находятся вопросы взаимодействия с оборонными ведомствами, которые касаются материально-технического обеспечения, размещения миротворческих контингентов и восполнения необходимых средств. Сообщается, что штаб ОДКБ переведен на усиленный режим работы.

Ранее в МИД РФ посоветовали секретариату ОДКБ завести собственный Telegram-канал для освещения деятельности организации. Там отметили, что такой шаг был бы очень кстати на фоне последних событий в Казахстане.

Вернуться назад