"
  • 18 мая 2022

Норвежская компания Yara отказалась закупать калий из Белоруссии

Производитель сельскохозяйственных удобрений Yara остановит импорт калия из Белоруссии с 1 апреля. Об этом сегодня, 10 января, заявил президент норвежской компании Свейн Торе Холсетер, сообщается на сайте организации.

По его словам, закупка белорусского калия, являющегося фактически главным ингредиентом для производства удобрений, задействованных в создании продуктов питания, стала невозможна из-за санкций ЕС против Минска.

«Влияние на цепочку поставок текущих санкций в отношении Белоруссии вынудило Yara инициировать свертывание поставок белорусского калия», - подчеркнул Холсетер.

Он также добавил, что компания будет четко следовать всем пунктам санкций и продолжит мониторить ситуацию в формате своих текущих операций по подбору поставщиков.

Несмотря на это, в Yara обратили внимание, что организация будет и дальше реализовывать программу промышленной безопасности на «Беларуськалии», стартовавшую в 2021 году.

«Yara уже добилась явных улучшений в нескольких областях. Некоторые примеры включают защиту оборудования, участие профсоюзов и оценку безопасности труда на основе рисков. Yara намерена продолжать эту работу, несмотря на свертывание деятельности по поиску поставщиков», - говорится в пресс-релизе на сайте корпорации.

Читайте также: национальный правовой портал Белоруссии опубликовал информацию о стоимости перевала нефтепродуктов через российские порты.

Вернуться назад