"
  • 20 мая 2022

Миротворцы из Белоруссии раскрыли, сталкивались ли с провокациями на миссии в Казахстане

Миротворцы ОДКБ не сталкиваются с провокациями на охраняемых объектах в Казахстане. Об этом заявил заместитель командующего силами спецопераций Вооруженных сил Белоруссии полковник Сергей Андреев.

В эфире телеканала «Беларусь 1» он рассказал, какие задачи выполняют белорусские солдаты в Казахстане. Половник заметил, что подразделения миротворческой роты от 103-й воздушно-десантной бригады находятся на круглосуточном посту у аэропорта Жетыген, который расположен недалеко от Алматы.

«Военнослужащие выполняют задачи на блокпостах, либо на сторожевых постах круглосуточно, обеспечены всем необходимым. На сегодняшний день никаких провокаций в отношении наших военнослужащих, либо попыток проникнуть на охраняемый объект, не было», - заявил Андреев.

При этом сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что миротворческая миссия ОДКБ успешно завершена. Весь контингент будет выводиться с территории республики уже через два дня.

Ранее политолог Алексей Дзермант рассказал, что гибридные попытки государственного переворота в Казахстане и Белоруссии имели схожее начало и развитие. При этом в среднеазиатской стране ситуация была спланирована иначе.

Вернуться назад