"
  • 21 мая 2022

Пригожин заявил о трусости «прозападной прослойки» в связи с отъездом Шендеровича

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о решении журналиста и публициста Виктора Шендеровича* (внесен в реестр физлиц-иноагентов) уехать из России из-за риска оказаться в тюрьме. Предприниматель также напомнил о трусости «прозападной прослойки».

Редакция издания «Инфо24» обратилась к Пригожину с вопросом, как он относится к решению Шендеровича, а также с просьбой предположить, куда мог направиться журналист. Кроме того, у предпринимателя уточнили, изменилась ли его позиция насчет того, что публицист должен «искупить вину в тюремной камере». Бизнесмен, ответ которого опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», привел в пример анекдот про сидящих в неволе волка, лису и петуха.

Лиса говорит, что попала в тюрьму за кражу, а волк - за гоп-стоп. В ответ петух называет сокамерников «урками позорными» и с гордостью объявляет, что сел по политическому делу, потому что «клюнул пионера в жопу». По мнению Пригожина, Шендерович как раз похож на этого петуха.

«В России так заведено, что любой мелкий мошенник, когда его прижимают к стенке, становится тем самым «петухом» из анекдота, который сел по политическому. Шендерович - типичный пример», - отметил бизнесмен.

Российская судебная система, по словам бизнесмена, неповоротлива, особенно в случае с персонажами с минимальным «политическим запахом». Говоря о своей позиции, Пригожин заявил, что еще ничего не произошло, заявление в отношении Шендеровича толком не рассматривали, а надежд на лишение публициста свободы практически не было. Однако журналист все равно запаниковал.

«Но Шендерович, как и следовало ожидать, навалил полные штаны, услышав первый громкий хлопок в своей жизни, решив, что на него охотятся. А оказалось, что это случайный прохожий неосторожно пукнул. Остается только подивиться трусости прозападной прослойки нашего общества», - констатировал предприниматель.

Бизнесмен также заявил, что Шендеровича нельзя называть писателем, как это делают многие СМИ. Журналиста нужно воспринимать как лицо, привлекаемое к уголовной ответственности и имеющее образование «режиссер самодеятельных театральных коллективов», подвел итог Пригожин.

Ранее юристы Пригожина передали в ОМВД города Москвы заявление о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 ч. 5 «Клевета» в отношении Шендеровича. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы за распространение не соответствующих действительности сведений о предпринимателе.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад