"
  • 18 мая 2022

Гроссмейстер Анатолий Карпов оценил фильм «Чемпион мира» с Иваном Янковским

Заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов положительно оценил фильм «Чемпион мира», посвященный его поединку с Виктором Корчным. Главную роль в картине сыграл Иван Янковский.

Матч Карпова и Корчного состоялся в 1978 году. По словам международного гроссмейстера, события того дня он помнит так, как будто они произошли только вчера. Шахматист рассказал, что создатели фильма «Чемпион мира» консультировались с ним, когда картина перешла из разряда документальных в художественную.

«Мы изначально договорились, что если не будет излишних выдумок и фантазий, то главный герой носит мое имя. В сценарии было даже больше таких эпизодов, которых в шахматных баталиях и в матчах на первенство мира не происходило. Но до окончательного варианта они не дошли, исчезли», - рассказал Карпов в беседе с «Российской газетой».

Карпов отметил, что остался доволен просмотром киноленты. Он надеется, что зрители тоже высоко оценят «Чемпиона мира», сообщает RT. По мнению шахматиста, актер Иван Янковский сыграл его даже лучше, чем тот был на самом деле во время матча.

Виктора Корчного в «Чемпионе мира» сыграл актер Константин Хабенский. По мнению Анатолия Карпова, артист прекрасно справился со своей задачей.

Вернуться назад