"
  • 21 мая 2022

Кедми: один залп российского «Циркона» позволит бескровно нейтрализовать НАТО

Новейшее российское оружие изменило расстановку сил в мире и заставило США серьезно задуматься. Об этом сообщил израильский военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Эксперт отметил, что речь в первую очередь идет о гиперзвуковых ракетах, таких как «Циркон». Он заметил, что с ними Россия сможет нейтрализовать любую военную угрозу со стороны США и НАТО даже без помощи ядерного оружия.

В случае вооруженного конфликта Россия применит по территории Соединенных Штатов или Европы тактическое оружие, чтобы погасить агрессию и не допустить использования ядерных ракет. Об этом, по словам Кедми, говорится в ядерной доктрине. Он уверен, что создание гиперзвукового оружия позволяет России отложить неконвенциональные ракеты на крайний случай, такой как ответный удар. А нейтрализовать мощь НАТО, уничтожив главного союзника США - Великобританию, она может и обычным оружием.

«Одним залпом субмарины из подводного положения конвенциональными ракетами "Циркон" можно уничтожить все электростанции Британии. В течении 15 минут Великобритания будет обесточена. Все. И страна уничтожена, причем бескровно. После этого НАТО не будет представлять никакой угрозы, так как США не смогут ответить зеркально и не посмеют применить ядерное оружие. Важнейший член НАТО после США выйдет из игры и весь военный блок рассыплется», заявил Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV.

Военно-политический эксперт добавил, что новейшее оружие Москвы полностью изменило расстановку сил в мире, что заставляет Вашингтон нервничать. Американцы и их союзники не только серьезно отстают от РФ в сфере создания гиперзвуковых ракет, но также не имеют средств защиты от них. По его словам, в Пентагоне понимают, что и НАТО, и существующая редакция ядерной доктрины в таких условиях абсолютно бесполезны.

Вернуться назад