"
  • 21 мая 2022

Сатановский: РФ может отключить системы НАТО за отказ от возвращения к границам 1997 года

Россия жестко ответит Западу на отказ от выполнения условий по гарантиям безопасности. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт рассказал, что в рамках гарантий безопасности Москва требует от НАТО вернуться к границам 1997 года. Если Альянс откажется, РФ оставляет за собой право дать на это военный ответ.

Сатановский заметил, что пока руководство военного блока от выполнения обязательств увиливает, пытаясь «заговаривать зубы» России и провоцировать угрозы на границах государства. В качестве примеров он привел Белоруссию, Казахстан и поощрение деятельности деструктивных группировок внутри страны.

«Именно поэтому сказано, что бесконечно ждать мы не будем. Например, просто перестанут работать системы, размещенные на объектах Североатлантического альянса. Такого не может быть при нынешнем техническом оснащении Российской Федерации? Запросто может!» - подчеркнул политолог.

Кроме того, некоторые страны Запада призывают оказать на Москву прямое военное давление. По мнению специалиста, попытка сделать это обойдется НАТО очень дорого. Благодаря военным базам России в Крыму у кораблей Альянса не будет даже возможности зайти в Черное море, чтобы исполнить свою угрозу «засыпать крылатыми ракетами».

«Кто сказал, что в нынешней ситуации американские корабли с ракетами типа "Иджис", и подлодки, неважно, "Огайо", или нет, вообще смогут уютно расположиться в Черном море и бить оттуда по территории России? Они туда не войдут, и все», - констатировал Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее политолог Евгений Сатановский сравнил Украину с «оплотом пиратства». Он заявил о том, что будущее страны находится под большим вопросом.

Вернуться назад