• 05 февраля 2023

Нутрициолог Дробышева объяснила, почему куриное мясо и масло нельзя покупать в магазинах

Некоторые продуты, представленные в супермаркетах, несут опасность для здоровья. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева, передает РИА Новости.

В первую очередь медик порекомендовала отказаться от пастеризованного молока и рафинированного масла. По ее словам, пастеризация изменяет вид молочного белка, вследствие чего организм не воспринимает его, принимая за врага.

«Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу», - отметила она.

Во многих кашах быстрого приготовления отсутствует клетчатка, поэтому от них нутрициолог тоже посоветовала воздержаться. Такие крупы повышают аппетит и негативно сказываются на здоровье и сосудах.

Не стоит употреблять сладкие йогурты. Они провоцируют развитие ожирения и диабета. Куриное мясо и пакетированные соки также являются источниками вредных веществ.

«Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо - комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке. Пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Это смесь красителей, сахара и консервантов», - заключила специалист.

Ранее в «НьюИнформ»: ревматолог Элейн Хусни перечислила продукты, употребление которых приводит к разрушению суставов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"