• 19 января 2022
)

Sohu: ответ России на провокацию итальянского F-35 в Балтике шокировал НАТО

Sohu: ответ России на провокацию итальянского F-35  в Балтике шокировал НАТО
Минобороны РФ  / 
Россия жестко ответила на опасные провокации истребителя F-35 ВВС Италии вблизи воздушных границ государства. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Авторы статьи указали, что в последние годы страны Запада нередко устраивают операции в непосредственной близости от российских рубежей. Недавно к провокациям США и НАТО присоединилась и Италия.

«Истребитель F-35 ВВС Италии перехватил российский военный самолет, выполнявший миссию над Балтийским морем», — сообщили китайские журналисты.

Аналитики рассказали, что итальянский истребитель приблизился к военно-транспортному самолету ВКС РФ на расстояние не более нескольких десятков метров. Это был очень опасный маневр, поскольку любое неверное действие могло привести к столкновению двух машин. С какой целью пилот НАТО пошел на такие рискованные меры — загадка, поскольку российский самолет не представлял для него никакой опасности и совершал полет исключительно над международными водами.

Опасная выходка не осталась без ответа России. Для НАТО он стал неприятной и пугающей неожиданностью, к которой в военном блоке явно не были готовы. Дело в том, что с баз Военно-морского флота России практически единовременно в море вышли несколько десятков кораблей. Согласно данным ВМФ РФ, на дежурстве в Мировом океане в один момент оказалось 70 боевых надводных и подводных судов.

«Россия в гневе отправила 70 кораблей в море, ответив на провокацию НАТО», — сообщили авторы издания «ПолитРоссия» со ссылкой на данные обозревателей из КНР.

В Sohu заявили, что представителей НАТО маневр Москвы шокировал. Российский флот не демонстрировал подобной активности с конца холодной войны, поэтому Запад не мог даже предположить такое развитие событий.