"
  • 18 мая 2022

Фонд борьбы с репрессиями осудил беспредел французской полиции в отношении убитого темнокожего парня

Российский Фонд борьбы с репрессиями, который основан бизнесменом Евгением Пригожиным, изучает дело о гибели темнокожего француза из-за беспредела полицейских.

Речь идет о событиях, которые произошли в ночь с 16 на 17 октября 2020 года, когда 28-летний Оливио Гомес был застрелен правоохранителями в городе Пуасси, пишет ФАН. По версии полиции, водитель был пьян, и силовикам пришлось устроить погоню, чтобы остановить машину.

Правоохранители заявили, что Гомес задел три автомобиля и пытался наехать на одного из сотрудников полиции. Офицеру показалось, что ему грозит опасность, и он выстрелил в водителя несколько раз. Несмотря на попытки врачей спасти Гомеса, парень скончался.

Как позже показала баллистическая экспертиза, стрелявший в Гомеса полицейский не находился в опасности, однако все равно открыл огонь. Более того, правоохранители не вызвали подкрепление, хотя и заявляли, что устроили погоню за водителем.

Родственники жертвы сомневаются в правдивости версии страж порядка. Они уверены, что без показаний его друзей им вряд ли удалось бы оспорить аргументы полиции.

ФБР осудил жестокие действия правоохранителей по отношению к темнокожему парню и расценивает инцидент как проявление расизма. Также специалисты Фонда призвали полицию Франции провести непредвзятое расследование дела.

Вернуться назад