"
  • 21 мая 2022

Рамзан Кадыров дал три дня ингушскому народу на предъявление ему обвинений

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у жителей Ингушетии есть три дня на предъявление ему обвинений.

Руководитель Чеченской Республики выступил на фоне ситуации, возникшей на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Тогда Кадыров говорил о помощи соседней Ингушетии, подчеркнув, что чеченцы и ингуши остаются братскими народами. Глава субъекта нецензурно раскритиковал противников этой идеи, но позже извинился. Следом руководитель региона дал три дня жителям соседней республики на предъявление обвинений.

«Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам Российского государства или шариата, в чем я виноват, и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции», - подчеркнул он в ходе прямого эфира на странице своего помощника.

Ранее Кадыров указал на возможное присоединение Украины к РФ из-за линии поведения президента соседней страны Владимира Зеленского. По словам руководителя Чечни, украинцы являются «нашим народом».

Вернуться назад