• 20 января 2022
)

Экономист Хазин объяснил, каким маневром Путин заранее аннулировал все суперсанкции США

Экономист Хазин объяснил, каким маневром Путин заранее аннулировал все суперсанкции США
ФБА «Экономика сегодня»  / 
Америка опоздала с угрозами, поскольку Россия заранее аннулировала все «самые страшные санкции» США. Такое мнение высказал экономист и публицист Михаил Хазин.

Свою точку зрения эксперт высказал на фоне угроз, прозвучавших в Сенате Вашингтона в адрес Москвы. По его словам, одна из фракций Белого дома готова заключить перемирие с РФ, желая слить внешние активы для стабилизации внутренней ситуации. Другая же сторона вставляет группе главы США Джо Байдена палки в колеса, угрожая санкциями. Однако Хазин заявил, что Россия уже заранее была готова к нападкам, поэтому приняла меры, обесценивающие любые ограничения. Публицист уверен, что ужесточение санкций принесет больше вреда Америке, чем РФ. 

«Самая главная статья расходов американской долларовой системы — это поддержка мировой долларовой системы. И цена этого с каждым годом только растет и, если дальше ее поддерживать, экономика США за пару лет рухнет. В таких условиях физически Вашингтон может ввести новые санкции против РФ, но на практике это невозможно, так как ускорит процесс обвала всей долларовой системы», — объяснил эксперт. 

Хазин отметил, что российский президент Владимир Путин не просто так отправился в Индию перед беседой с главой США. Таким маневром он заранее аннулировал все возможные супресанкции со стороны Вашингтона. 

«До этого США рисковали только рынком Китая после атаки на Россию. Теперь в уравнение добавилась и Индия. А это уже, извините, плюс-минус три миллиарда человек. Индийский маневр РФ, по сути, удвоил ставки, превратив новый санкционный удар в смертельную угрозу для США», — заключил Хазин, передает ФАН.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Александр Хроленко объяснил, почему США не желают вести переговоры с Россией.