• 19 января 2022
)

Военный эксперт Сивков предложил России способ усмирить США и НАТО

Военный эксперт Сивков предложил России способ усмирить США и НАТО
ПолитЭксперт  /  Анастасия Алексеева
Увеличение численности солдат и качественный прогресс в развитии военной техники позволят России усмирить амбиции США и их союзников. Об этом рассказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Соединенные Штаты неоднократно указывали России на недопустимость проведения военный учений в пределах собственной страны. Москва заявляла, что маневры не угрожают какому-либо государству. По мнению Сивкова, американское давление можно прекратить только после роста потенциала Вооруженных сил РФ.

«Необходимо создавать предпосылки к тому, чтобы возможности по развертыванию армии были таковыми, чтобы они позволили с началом реальной и масштабной военной угрозы создать Вооруженные силы в количестве 3–5 млн человек», — рассказал эксперт.

При этом Москва должна обеспечить полную независимость от электроники западных стран, чтобы без всяких задержек создавать передовые системы вооружения. Также Сивков отметил, что армия должна качественно превзойти противника. Так, на вооружение России в этом году поступят ракеты «Циркон», «Калибр», системы ПВО С-500, танки «Армата» и ряд других образцов.

«Еще один шаг, который может заставить Запад сесть за стол переговоров, это тот, о котором я уже неоднократно говорил. Нужно объявить о создании сверхмощных термоядерных боеголовок для ракет «Сармат» и «Посейдон». Речь должна идти не о десяти мегатоннах, а о 50–100. Если это не поможет, то нужно заявить о том, что мы такие боеголовки уже создали, а также, может, продемонстрировать их миру, конечно, не взрывая», — прокомментировал Сивков.

По мнению эксперта, Россия могла бы также заняться разработкой крылатых ракет сверхбольшой дальности, чтобы они могли преодолевать 10-12 тысяч километров. Это оружие, в частности, не подпадает под Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Ранее в «НьюИнформ»: советский танк «Объект 279» произвел фурор на военных экспертов США.