Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин загнал НАТО в угол: альянс идёт навстречу России

Генеральный секретарь НАТО сделал неоднозначное заявление.
15:04 4 Ноября 2016 4265
Путин загнал НАТО в угол: альянс идёт навстречу России
Загрузка...

Москва, 4 ноября — За последние 2 года отношения Россия и Североатлантического альянса НАТО серьезно обострились и переживают далеко не самые лучшие времена. В связи с тем, что НАТО постоянно грозится расширением своих войск, а Россия не оставляет эти действия безответными.

Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об отношениях с Россией в своем интервью для Deutsche Welle. Столтенберг заявил, что альянс не видит непременной угрозы со стороны России. По его словам, ни одним союзник НАТО не является целью российской «агрессии». Также он заявил, что НАТО сейчас прилагает все усилия для того, чтобы создать конструктивный диалог с Россией.

Эти заявления можно рассматривать с абсолютно разных сторон и слова Столтенберга не несут какой-то конкретики. Если вспомнить предыдущие заявления НАТО, то все они несли только негативный характер. Многие члены альянса говорили о мифической российской «агрессии», а в нарушении воздушных границ обвиняют по сегодняшний день. Возможно, это просто очередная уловка от НАТО. Вдобавок ко всему этому, страны НАТО не стесняются открыто выражаться о намерениях усиливать присутствие войск альянса на своих территориях, а если залезть немного глубже, то можно вспомнить про недавний саммит и его решения в Варшаве.

С другой же стороны, Владимир Путин мог повлиять на НАТО своей жесткой политикой, что и вызвало у Столтенберга необходимость в прекращении противостояния. Конечно, никаких действий от альянса пока принято не было, но возможно, европейцы реально начали понимать степень своей наглости, которая может ввергнуть мир в состояние новой «холодной войны». Во всяком случае, именно это пытается донести Владимир Путин до своих европейских и американских коллег. И судя по данной 

Вероятность как того, так и другого варианта событий примерно одинакова, но если НАТО решили отказаться от провокационной политики, то президент России явно завел НАТО в угол, заставив оставить агрессию и поразмыслить о безопасности не только Европы, но и всего мира. НАТО настолько сильно пытаются себя «защитить», что не замечают, как сильно пытаются надавить на РФ. В нынешнем положении, Россия и ее президент не будут идти не на какие уступки и подвергать себя опасности со стороны Запада.  

Последующие действия Североатлантического альянса в любом случае найдут ответ от российского президента, который в любом случае будет адекватным. РФ собирается контролировать и восстанавливать баланс сил, а не заниматься тем, чем сейчас пытаются заниматься НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать